Login
хлебопечка
1497 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Frau shadow коренной житель
in Antwort samus 21.01.10 12:51
чисто ржаной хлеб всегда тяжелее пшеничного, очевидно, именно это и стало причиной "русского" хлебопечения - опарным способом с тройным подъемом, умением определить момент наивысшего подъема теста (расстойки) и последующим выпеканием при медленном остывании печи
я пока для себя нашла наиболее походящий метод выпекания ржаного хлеба в том, чтоб делать тесто более жидкой консистенции (выпечка такого хлеба возможна только в форме). тогда он получается не таким тяжелым и сырым, а достаточно пористым и пропеченным.
я пока для себя нашла наиболее походящий метод выпекания ржаного хлеба в том, чтоб делать тесто более жидкой консистенции (выпечка такого хлеба возможна только в форме). тогда он получается не таким тяжелым и сырым, а достаточно пористым и пропеченным.