Login
Молочный рис ???
578 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort birlka 07.02.10 13:55
В ответ на:
у меня так никогда не получится.может,ещё какие секретики есть,чтоб не убегало,не пригарало...?
у меня так никогда не получится.может,ещё какие секретики есть,чтоб не убегало,не пригарало...?
Лен, я как-то где-то давно вычитала совет, что перед тем как наливать молоко в кастрюльку, нужно её ополоснуть водой, потом наливать молоко. Я так делаю,
но бывает что и у меня пригорают каши, если её долго не мешать и ещё при разогреве каши бывает она тоже прилепает.(а я ненавижу драить её потом).


вот нашла совет в инете:
Отвечает повар пятого разряда, шеф-ресторатор Алексей Ковальков:
- Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, ополосните ее холодной водой. Причем оставшиеся на стенках капли вытирать не надо. Затем отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте края кастрюли. Теперь влейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Можете быть уверены - оно не пригорит.
http://www.omskpravda.ru/?sid=18&id=2364
вот что маслом нужно смазывать не знала, в следующий раз проведу эксперимент!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤