Вход на сайт
Мясо в горшочках. У кого какие рецепты?
1092 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Tigrrrik посетитель
в ответ Lenik'k 16.01.10 18:49
Приготовила сегодня. Потрясающе вкусно!
"ЧИНАХИ"
Мясо свинина — 600 г
Картофель (среднего размера) — 10 шт
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (маленького размера) — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Зеленый горошек — 1 бан.
Майонез — 6 ст. л.
Оливковое масло — 6 ч. л.
Специи
1. Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.
2. Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
3. Добавляем один небольшой зубчик чеснока.
4. Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.
5. Теперь самое время посолить и приправить наши чинахи. Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3шт, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушенной), а так же по щепотке шафрана и регана(тоже сушенные).
6. Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4. Немного солим его и приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушенных).
7. Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч.л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).
8. Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.
9. И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.
10. Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну или как у вас стандартная температура). Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент Вы узнаете при появлении пара) и убавляем огонь до минимального.
Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чинахи готовы).
Подаются чинахи в горшочках, приправляя по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чинахи едят деревянными ложками.
Приятного аппетита!
Если руки растут не оттуда, значит это ноги... (с)