Вход на сайт
А нужно ли их мочить?
524 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Iryna_22 Frau Glück
в ответ oxana-77 17.02.10 12:58
ИМХО.
В жидкость, в которой вымачиваем грибы, переходят из них питательные вещеста и ароматы. Сухие грибы, как правило, дорогие. Особенно белые. Поэтому я их тщательно мою, а "юшку" тоже использую - для супа или для соуса, в зависимости от блюда.Это в Германии.
А вот в Украине я сухие грибы не просто вымачивала и воду выливала, а еще и после варки воду выливала, а то и два раза вываривала - радионуклиды превосходно выщелачиваются и переходят в раствор, научно доказано (предотвращая возможные вопросы - в этой группе развивать дебаты о Чернобыле я не буду). Грибы после таких процедур заодно с радионуклидами ощутимо теряли свои вкусовые и питательные качества.
А от Германии Чернобыль далеко, поэтому считаю, что выливавать воду - по меньшей мере, не экономно.
В жидкость, в которой вымачиваем грибы, переходят из них питательные вещеста и ароматы. Сухие грибы, как правило, дорогие. Особенно белые. Поэтому я их тщательно мою, а "юшку" тоже использую - для супа или для соуса, в зависимости от блюда.Это в Германии.
А вот в Украине я сухие грибы не просто вымачивала и воду выливала, а еще и после варки воду выливала, а то и два раза вываривала - радионуклиды превосходно выщелачиваются и переходят в раствор, научно доказано (предотвращая возможные вопросы - в этой группе развивать дебаты о Чернобыле я не буду). Грибы после таких процедур заодно с радионуклидами ощутимо теряли свои вкусовые и питательные качества.
А от Германии Чернобыль далеко, поэтому считаю, что выливавать воду - по меньшей мере, не экономно.
Буде бите
Царями сіянеє жито!