русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Слоёное тесто и Наполеон

07.03.10 18:37
Re: Слоёное тесто и Наполеон
 
Izolda2002 знакомое лицо
Izolda2002
in Antwort Mühle 07.03.10 10:02
Я пеку из обычного слоёного замороженного теста, которое прямоугольниками или квадратиками . На торт уходит 2 пачки по 400 граммов.
Ничего дополнительно не раскатываю и ничего не смазываю яйцом.
Тесто немного размораживаю (но чтобы было ещё холодное), укладываю на противень, протыкаю вилкой в некольких местах (хотя можно и не протыкать, всё равно пузырится). Ставлю в горячую духовку (это важно!!!), примерно 220 градусов.
Выпекаю до золотистого цвета (примерно 15-20 минут), затем вынимаю из духовки и немного прижимаю коржи. Нужно это сделать, пока они горячие, иначе потом после остывания коржи сильно будут ломаться.
Собираю тортик уже в холодном виде. Крем можно в принципе любой, но лучше заварной, так коржи лучше пропитываются .
И обязательно поставить под пресс.
Как видишь, ничего сложного.
У этого торта есть три плюса:
1. занимает гораздо меньше времени в приготовлении по сравнению с традиционным Наполеоном, но нисколько не уступает по вкусу
2. можно сделать заранее, даже за 2-3 дня, от этого он становится ещё вкуснее
3. этот торт просто не может не получиться
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
 

Sprung zu