Login
Гастрономическая ностальгия
164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
На днях приготовила морскую капусту. Мне ее в сушеном виде привезла мама. Ее прямо собирают на берегу моря и сушат или консервируют. Сушеную потом нужно залить водой на несколько часов, потом сварить в тузлуке, нашинковать и пожарить с луком и со специями (мясо не добавляла-пост), зато добавила много перца и карри, получилась такая вкуснотища! Невозможно оторваться, а мои не едят
. Ну и ладно - самой мало. В общем, эта морская капуста и тот зеленый кисель из банок - совершенно разные вещи. А папоротник-орляк? Как вкусно, обалдеть просто. Была, помню, проездом в Хабаровске, зашла в кафе и скорее за папоротник - на холодное, на горячее, чуть на поезд не опоздала
. А где тут это всё достанешь?
Все с Дальнего Востока. Но в китайских ресторанах не видела, а корейских ресторанов тоже не видела
. Про гребешков и осьминогов вообще молчу. Так вот и приходится жить.
И никакой русский магазин не предложит.
И что это я так расписалась? А потому что мои запасы сухой морской капусты иссякли. Вот и впала в грусть. 







-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!