Login
Куры-как приготовить?
173 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort HAPLOHILUS 10.03.04 17:47
Вот, я делала так:
"Цыпа в пиве"
Самое простое на мой взгляд.
С целью поразить девушку неординарностью,
простотой и кулинарной изобретательностью.
Или друзей порадовать.
Рецепт:
Покупается цыпа (лучше целая, но можно в принципе и ноги, крылья, грудки).
Покупается две бутылки ацтойного пива, типа Степан Разин Специальное или Адмиралтейское.
Тут, в общем, и Балтика 4 будет в тему.
Берется сковородка с относительными высокими бортиками.
Внимание - ручку от сковородки надо снять !
Сковородка мажется сливочным маслом.
Цыпа натирается солью, приправами (на ваш вкус).
Супер, нарезать мелко чеснока, понатыкать в цыпе дырок и натолкать его в них.
Разогреваем духовку.
Кладем цыпу на сковородку лапами вверх (важно, если хотим по сочнее)
Или лапами вниз (если хотим по суше и пряней)
Выливаем в сковородку бутылку пива.
Ставим все в духовку.
Когда пиво выкипит - наливаем вторую бутылку.
Когда выкипит 2/3 второй бутылки - цыпа готова.
Достаем, посыпаем зеленью - лучше кензой.
Разделываем прямо в сковородке.
На все про все, где-то час уходит.
Пальчики оближешь, во-первых, под пиво или красное вино очень в тему, во вторых.
А так ещё не делала, но "выглядит" аппетитно:
Курица "ПО-МОЕМУ" (by Lessa)
Берется курочка, режется на кусочки.
Куски солятся, немного перчатся, на курицу выдавливается лимон.
Обязательно промять и дать постоять.
Минут через 15 нужно взять сковороду, которая потом поставится в духовку.
На дно сковороды укладывается порезанный кольцами лук, немного чеснока.
сверху курица.
Все намазать майонезом, и налить немного сливок или молока.
Майонез можно заменить кетчупом, но только хорошим :), тогда курочка будет
золотистой и очень красивой. :)
Но с майонезом нежнее. :)
Если закрыть крышкой, то получится сокрее тушеная и нежная, если без крышки, то поджаристая.
Все ставится в разогретую духовку на 30-40 минут
после вынимается и съедается :))
Времени на готовку уходит минут 10 :) + время в духовке.
Взято с сайта Гоблина http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689066 Советую заглянуть, там ещё несколько рецептов кур, например: Курица в капустных листьях (by gritz), Запеченое куриное филе с медово чесночной корочкой (by AlxFly)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
"Цыпа в пиве"
Самое простое на мой взгляд.
С целью поразить девушку неординарностью,
простотой и кулинарной изобретательностью.
Или друзей порадовать.
Рецепт:
Покупается цыпа (лучше целая, но можно в принципе и ноги, крылья, грудки).
Покупается две бутылки ацтойного пива, типа Степан Разин Специальное или Адмиралтейское.
Тут, в общем, и Балтика 4 будет в тему.
Берется сковородка с относительными высокими бортиками.
Внимание - ручку от сковородки надо снять !
Сковородка мажется сливочным маслом.
Цыпа натирается солью, приправами (на ваш вкус).
Супер, нарезать мелко чеснока, понатыкать в цыпе дырок и натолкать его в них.
Разогреваем духовку.
Кладем цыпу на сковородку лапами вверх (важно, если хотим по сочнее)
Или лапами вниз (если хотим по суше и пряней)
Выливаем в сковородку бутылку пива.
Ставим все в духовку.
Когда пиво выкипит - наливаем вторую бутылку.
Когда выкипит 2/3 второй бутылки - цыпа готова.
Достаем, посыпаем зеленью - лучше кензой.
Разделываем прямо в сковородке.
На все про все, где-то час уходит.
Пальчики оближешь, во-первых, под пиво или красное вино очень в тему, во вторых.
А так ещё не делала, но "выглядит" аппетитно:
Курица "ПО-МОЕМУ" (by Lessa)
Берется курочка, режется на кусочки.
Куски солятся, немного перчатся, на курицу выдавливается лимон.
Обязательно промять и дать постоять.
Минут через 15 нужно взять сковороду, которая потом поставится в духовку.
На дно сковороды укладывается порезанный кольцами лук, немного чеснока.
сверху курица.
Все намазать майонезом, и налить немного сливок или молока.
Майонез можно заменить кетчупом, но только хорошим :), тогда курочка будет
золотистой и очень красивой. :)
Но с майонезом нежнее. :)
Если закрыть крышкой, то получится сокрее тушеная и нежная, если без крышки, то поджаристая.
Все ставится в разогретую духовку на 30-40 минут
после вынимается и съедается :))
Времени на готовку уходит минут 10 :) + время в духовке.
Взято с сайта Гоблина http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689066 Советую заглянуть, там ещё несколько рецептов кур, например: Курица в капустных листьях (by gritz), Запеченое куриное филе с медово чесночной корочкой (by AlxFly)

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo