Вход на сайт
Куры-как приготовить?
173 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 11.03.04 00:37, Последний раз изменено 14.03.04 23:10 (Викa)
В книге "Кавказская кухня" несколько рецептов, нам нравится этот:
Чахохбили
Курицу порезать на порционные кусочки и обжарить до румяной корочки. В глубокой посуде приготовить соус. На курицу 4-5 луковиц порезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, налить воды или бульон, чтобы хватило закрыть полностью курицу, положить 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 ст. ложку винного уксуса (или увеличить количество вина), 3-5 ст. ложек белого сухого вина, соль, перец, лавровый лист, перец горошком, хорошо бы хмели-сунели (если вы его нашли для харчо), положить туда обжаренную курицу и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. Можно в самом конце добавить чеснок. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Чахохбили
Курицу порезать на порционные кусочки и обжарить до румяной корочки. В глубокой посуде приготовить соус. На курицу 4-5 луковиц порезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, налить воды или бульон, чтобы хватило закрыть полностью курицу, положить 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 ст. ложку винного уксуса (или увеличить количество вина), 3-5 ст. ложек белого сухого вина, соль, перец, лавровый лист, перец горошком, хорошо бы хмели-сунели (если вы его нашли для харчо), положить туда обжаренную курицу и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. Можно в самом конце добавить чеснок. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.