Вход на сайт
Заварной крем
129 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tama 15.03.04 23:43
Пропорции у тебя все правильные, я даже чуть меньше яиц беру. Попробуй часть муки заменить равным количеством крахмала, получается крем даже нежнее.
Технология у меня такая: бОльшую часть молока на огонь, муку перемешиваю с сахаром, развожу оставшимся холодным молоком и яйцами, когда молоко на огне дойдёт до кипения - вливаю тонкои струйкой смесь из яиц и при непрерывном помешивании всё это довожу до кипения, при первых признаках которого снимаю с огня, при остывании крем ещё больше густеет.
Удачи!
Технология у меня такая: бОльшую часть молока на огонь, муку перемешиваю с сахаром, развожу оставшимся холодным молоком и яйцами, когда молоко на огне дойдёт до кипения - вливаю тонкои струйкой смесь из яиц и при непрерывном помешивании всё это довожу до кипения, при первых признаках которого снимаю с огня, при остывании крем ещё больше густеет.
Удачи!
