Login
Ищу проверенный рецепт мариновки лакса
2127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ksantipa постоялец
in Antwort kat_kas 21.04.10 12:31
Мне мой знакомый повар говорит.что достаточно 50-80 грамм коньяка при засолке и всяческим паразитам не будет шанса.
и мариновать 12 часов если цельным пластом.а если нарезанный то достаточно 3 часов .
По его рецепту засолки.которым много лет пользуюсь 300 гр соли на 1.5 кг тушку.сок апельсина и цедра лимона и апельсина смешивается с солью сахаром и черным перцем и 80 гр коньяка.на 12 часов.потом смывается и обмазывается маслом и вуаля!
и мариновать 12 часов если цельным пластом.а если нарезанный то достаточно 3 часов .
По его рецепту засолки.которым много лет пользуюсь 300 гр соли на 1.5 кг тушку.сок апельсина и цедра лимона и апельсина смешивается с солью сахаром и черным перцем и 80 гр коньяка.на 12 часов.потом смывается и обмазывается маслом и вуаля!