Вход на сайт
что приготовить из шпаргеля
1165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mühle знакомое лицо
в ответ birlka 20.05.10 23:39
В ответ на:
ризотто готовила как-то из пакетика с грибами--что-то как-то жестковато у меня получилсь
может,там какие-нибудь осообые тонкости приготовления..кто-нибудь знает?поделитесь битте
ризотто готовила как-то из пакетика с грибами--что-то как-то жестковато у меня получилсь
может,там какие-нибудь осообые тонкости приготовления..кто-нибудь знает?поделитесь битте
Я готовлю ризотто! При чём именно с зелёной спаржей. То есть спаржа отдельно просто обжаривается на масле, бальзамико, соль, перец, мёд, помидорки черри.
Ризотто:
покупаю специальный рис для ризотто (био в Россмане, почему-то он там самый дешёвый), пармезан, сл. масло, руккола, овощной бульон, белое вино, большую овощную луковицу.
В масле в кастрюле обжаривается лук до прозрачности, туда же рис, обжарить всё и залить вином. В кастрюльке рядом у меня стоит на огне горячиий бульон (правда порошок развёденный, но био) и вот поварёшкой наливаю этот бульон в рис. Всё на минимальном огне и постоянно помешивать, ложку бульона, помешать, рис впитает жидкость и опять поварёшку бульона. От плиты не отойдёшь минут 30, но это стоит того. Можно в это время заняться спаржей и десертом. Когда рис готов, выключить плиту, насыпать туда пармезана, кусочек масла и порубденную рукколу. Дать постоять минуты 3-4 и можно есть. Обожаю.