Login
Простоквашу дома.
1030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Tiritaka постоялец
in Antwort Карамболь 18.05.10 11:56
Раньше кипятили в основном для того, чтобы заразу всякую исключить - мало ли, может, доярка руки плохо помыла или торговка-молочница только что дизентерию перенесла.
Сейчас кипятят скорее для того, чтобы убить все посторонние бактерии, которые молоко сквашивают, чтобы они не конкурировали с теми, которые в закваске находятся. Т.е. чтобы быть уверенными в том, что на выходе вы получите, скажем, именно кефир, а не йогурт или простоквашу.
Сейчас кипятят скорее для того, чтобы убить все посторонние бактерии, которые молоко сквашивают, чтобы они не конкурировали с теми, которые в закваске находятся. Т.е. чтобы быть уверенными в том, что на выходе вы получите, скажем, именно кефир, а не йогурт или простоквашу.