Вход на сайт
последнии борш - закрытие сезона
1487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
samus Samusja
в ответ Kelly2003 20.05.10 23:36
В программе телевидения рецепт:
Ботвинья.
6 яиц, 1 кг. свеклы, по 300 г. свежих огурцов, редиса, свекольной ботвы, 200 г. сметаны, 60 г. анчоусов, 2 лимона, 150 г. укропа, 150 г. зелёного лука, 1 л. кваса, соль, перец.
Свеклу помыть, отварить в большом количестве воды. В отвар выдавить сок лимонов и поставить охлаждаться. Свеклу очистить и потереть на крупной тёрке. Огурцы очистить и натереть на тёрке, так же яйца и редис. Свекольную ботву, зелёный лук и укроп мелко порубить. Всё смешать, посолить, поперчить, залить свекольным отваром и квасом. Анчоусы помять вилкой и добавить в Ботвинью.
Думаю, пропорции можно переполовинить. Ну и анчоусы - это круто, я бы не добавляла.
Ботвинья.
6 яиц, 1 кг. свеклы, по 300 г. свежих огурцов, редиса, свекольной ботвы, 200 г. сметаны, 60 г. анчоусов, 2 лимона, 150 г. укропа, 150 г. зелёного лука, 1 л. кваса, соль, перец.
Свеклу помыть, отварить в большом количестве воды. В отвар выдавить сок лимонов и поставить охлаждаться. Свеклу очистить и потереть на крупной тёрке. Огурцы очистить и натереть на тёрке, так же яйца и редис. Свекольную ботву, зелёный лук и укроп мелко порубить. Всё смешать, посолить, поперчить, залить свекольным отваром и квасом. Анчоусы помять вилкой и добавить в Ботвинью.
Думаю, пропорции можно переполовинить. Ну и анчоусы - это круто, я бы не добавляла.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди
из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo