Вход на сайт
Пасха
133 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ novaya 24.03.04 19:30
Делюсь с превеликим удовольствием
. Пеку по этому рецепту с 92 года, бабушка подружки дала 
Рассчитан на советские продукты
, поэтому масла и дрожжей можно здесь брать меньше.
1кг муки;
1,5 стакана молока;
6 яиц;
300 г масла (в Европе с таким кол-вм масла получается слишком твёрдо, лучше взять 200г,0);
1,5-2 стакана сахара;
50 г дрожжей;
3/4 чайной ложки соли;
150 г изюма;
1/2 пачки ванилина
(от себя добавляю ещё цедру апельсина-лимона)
В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки - в тёплое место (опара)
Добавить соль, желтки с сахаром и ванилином, масло, взбитые белки и остальную муку, хорошо вымесить и в тёплое место. Когда поднимется - добавить изюм и месить 30 минут, через это время будет отставать от рук и от посуды.
В форму положить тесто на 1/3 её высоты, дать расстояться в тёплом месте 20 минут, смазать желтком.
Удачи!


Рассчитан на советские продукты

1кг муки;
1,5 стакана молока;
6 яиц;
300 г масла (в Европе с таким кол-вм масла получается слишком твёрдо, лучше взять 200г,0);
1,5-2 стакана сахара;
50 г дрожжей;
3/4 чайной ложки соли;
150 г изюма;
1/2 пачки ванилина
(от себя добавляю ещё цедру апельсина-лимона)
В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки - в тёплое место (опара)
Добавить соль, желтки с сахаром и ванилином, масло, взбитые белки и остальную муку, хорошо вымесить и в тёплое место. Когда поднимется - добавить изюм и месить 30 минут, через это время будет отставать от рук и от посуды.
В форму положить тесто на 1/3 её высоты, дать расстояться в тёплом месте 20 минут, смазать желтком.
Удачи!
