Вход на сайт
Суп/салат из крапивы
71 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ HAPLOHILUS 05.04.04 18:32
Моя знакомая немка сказала, что сейчас как раз нужно начинать пить чай из крапивы - организм очищается и всё такое. Вообще, в ней очень много витаминов, поэтому не знаю, как для очистки организма, а вот от весеннего авитаминоза точно поможет. Помыть, ошпарить кипятком, чтоб не жглась, смешать с зеленым луком, вареным яйцом, редисом, можно добавить вареный картофель и заправить майонезом. Я делала так. А одуванчик моя знакомая просто добавляла в зеленые салаты.
Зеленые щи. Варите мясной бульон, добавляете картофель (можно еще ревень). Когда картофель готов, выключаете огонь и бросаете в бульон нашинкованные щавель, крапиву и зеленый лук. По-моему, обычно эти щи едят холодными, добавляют половинку вареного яйца и заправляют сметаной или майонезом.
Зеленые щи. Варите мясной бульон, добавляете картофель (можно еще ревень). Когда картофель готов, выключаете огонь и бросаете в бульон нашинкованные щавель, крапиву и зеленый лук. По-моему, обычно эти щи едят холодными, добавляют половинку вареного яйца и заправляют сметаной или майонезом.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!