Вход на сайт
nuzhen opupennij tort!
856 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ T_J 19.07.10 17:54, Последний раз изменено 19.07.10 23:14 (Викa)
Голландский вишнёвый торт http://www.russiantaste.com/rec/1916
Готовое слоёное тесто 300 г. (у меня было 550 г)
Раскатать три тонких коржа диаметром 28 см, наколоть вилкой, выпекать около 10-15 минут при 220°C. Остудить.
На верхний корж намазать 100 г. желе из красной смородины, желе предварительно нагреть. Оставить застыть.
100 г сахарной пудры смешать с 3-4 ст. л. лимонного сока, нанести на желе, разрезать корж на 12 сегментов.
Банку консервированной вишни (680 г) откинуть на дуршлаг, 4 ст. л. сока смешать с 25 г. крахмала и 2 пакетикми ванильного сахара, остальной слк вскипятить, заварить крахмал, снять с огня и добавить вишню (я добавила ещё ст. л. вишнёвой водки).
Остудить и намазать на нижний корж.
500-600 мл сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
25 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
взбить и нанести часть на вишнёвую начинку, положить второй корж, затем сливки и верхний корж с желе. 5-6 столовых ложек взбитых сливок с помощью шприца нанести на бока между коржами (мы не сделали, вид сбоку не очень).

Готовое слоёное тесто 300 г. (у меня было 550 г)
Раскатать три тонких коржа диаметром 28 см, наколоть вилкой, выпекать около 10-15 минут при 220°C. Остудить.
На верхний корж намазать 100 г. желе из красной смородины, желе предварительно нагреть. Оставить застыть.
100 г сахарной пудры смешать с 3-4 ст. л. лимонного сока, нанести на желе, разрезать корж на 12 сегментов.
Банку консервированной вишни (680 г) откинуть на дуршлаг, 4 ст. л. сока смешать с 25 г. крахмала и 2 пакетикми ванильного сахара, остальной слк вскипятить, заварить крахмал, снять с огня и добавить вишню (я добавила ещё ст. л. вишнёвой водки).
Остудить и намазать на нижний корж.
500-600 мл сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
25 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
взбить и нанести часть на вишнёвую начинку, положить второй корж, затем сливки и верхний корж с желе. 5-6 столовых ложек взбитых сливок с помощью шприца нанести на бока между коржами (мы не сделали, вид сбоку не очень).
