Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

nuzhen opupennij tort!

19.07.10 23:09
Re: nuzhen opupennij tort!
 
Викa Дракон домашний
Викa
в ответ T_J 19.07.10 17:54, Последний раз изменено 19.07.10 23:14 (Викa)
Голландский вишнёвый торт http://www.russiantaste.com/rec/1916
Готовое слоёное тесто 300 г. (у меня было 550 г)
Раскатать три тонких коржа диаметром 28 см, наколоть вилкой, выпекать около 10-15 минут при 220°C. Остудить.
На верхний корж намазать 100 г. желе из красной смородины, желе предварительно нагреть. Оставить застыть.
100 г сахарной пудры смешать с 3-4 ст. л. лимонного сока, нанести на желе, разрезать корж на 12 сегментов.
Банку консервированной вишни (680 г) откинуть на дуршлаг, 4 ст. л. сока смешать с 25 г. крахмала и 2 пакетикми ванильного сахара, остальной слк вскипятить, заварить крахмал, снять с огня и добавить вишню (я добавила ещё ст. л. вишнёвой водки).
Остудить и намазать на нижний корж.
500-600 мл сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
25 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
взбить и нанести часть на вишнёвую начинку, положить второй корж, затем сливки и верхний корж с желе. 5-6 столовых ложек взбитых сливок с помощью шприца нанести на бока между коржами (мы не сделали, вид сбоку не очень).

 

Перейти на