Вход на сайт
дрожжевое тесто
1169 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Викa Дракон домашний
в ответ Doff 18.08.10 13:17
на что проверять будем? на сальмонеллу или ещё как?
дрожжевое тесто главное хорошо вымесить, от души и дать подойти три часа, тогда всё получится, тесто ложно быть мягким на ощупь и не липнуть к рукам и посуде
примерно 1 стакан жидкости (вода, молоко, кефир, сыворотока, всё равно) 1 пакетик сухих дрожжей или половинка кубика свежих, 1 ч.л. соли и 1 ст. ложка сахара (питание для дрожжей, обязательно, чтобы дрожжи работали) бульк раст. масла без запаха или ложку-две маргарина, можно больше, тесто будет сдобнее и 1 яйцо, можно больше
примерно 3 стакана муки, сначала сыпем 2 стакана и месим, подсыпаем третий стакан, пока не получим, как написано выше (тесто ложно быть мягким на ощупь и не липнуть к рукам и посуде)
тесто надо чувствовать, тогда всё получится и месить, месить, месить от души, дрожжевое тесто это любит, прекрасно с этим справляется хлебопечка
дрожжевое тесто главное хорошо вымесить, от души и дать подойти три часа, тогда всё получится, тесто ложно быть мягким на ощупь и не липнуть к рукам и посуде
примерно 1 стакан жидкости (вода, молоко, кефир, сыворотока, всё равно) 1 пакетик сухих дрожжей или половинка кубика свежих, 1 ч.л. соли и 1 ст. ложка сахара (питание для дрожжей, обязательно, чтобы дрожжи работали) бульк раст. масла без запаха или ложку-две маргарина, можно больше, тесто будет сдобнее и 1 яйцо, можно больше
примерно 3 стакана муки, сначала сыпем 2 стакана и месим, подсыпаем третий стакан, пока не получим, как написано выше (тесто ложно быть мягким на ощупь и не липнуть к рукам и посуде)
тесто надо чувствовать, тогда всё получится и месить, месить, месить от души, дрожжевое тесто это любит, прекрасно с этим справляется хлебопечка