Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Торт Безе

19.10.10 22:00
Re: Торт Безе
 
ЯНКА_kitten1976_ местный житель
ЯНКА_kitten1976_
в ответ katenok. 19.10.10 20:51
Основной рецепт: взбить 5 яичных белков и 1 стакан (250 мл) в крепкую пену так, чтобы, когда вынимаем миксер, оставались "свечки". Пока взбиваем, разогреть духовку до 150 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки (если нет, то можно и обычной белой) и чайной ложкой (можно кондитерским шприцем) выкладываем массу на бумагу, только надо учесть то, что при выпекании безешки увеличиваются в объеме, так что оставляем достаточно расстояния между ними. Ставим противень в духовку, закрываем ее, убавляем жар до 100-125 и забываем о нашем безе как минимум на 1,5 часа. Ни в коем случае не открывать духовку!!! Готовность определяем по тому, как безешки отделяются от бумаги. Если легко, то безе готово!
P.S. Очень многое зависит от яиц, духовки и (только не смейтесь!) сахара. Я просто перепекла ТАК много безе за свою жизнь, что уже научилась "чувствовать" его. Но тоже когда-то начинала.
Все придет с опытом.
P.P.S. Количество яиц (и соответственно сахара) определяется обычно размером противня и самих безешек. Например, если я пеку безе на торт, то беру 2 белка и соответственно сахар. А если просто к чаю, то безешки можно сделать и побольше, по-этому использую 3 белка.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
 

Перейти на