Вход на сайт
Стебли сельдерея
2557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
1980_0 постоялец
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
Попробуйте сделать маринованый сельдерей.
Очень вкусно к мясным, жирным блюдам. (из средиземноморской кухни)
Годятся молодые черешки\стебли.
Нарезаете их палочками, см по 7-10.
В высокую баночку (большую не надо, мл на 300) с плотно закрывающийся крышкой,
ставите их столбиками очень плотно.
На дно банки заранее насыпается перец горошком, листик лавровый, и маленький перчик чили ( с пол см).
Маринад варят как обычно. Заливают кипящим, плотно закрывают и держат под толстым полотенцем до полного остывания.
Далее лучше хранить в холодильнике на нихней полке.
Закуска готова недели через две. При подаче на стол посыпают на сельдерей немного орегано.
Очень вкусно к мясным, жирным блюдам. (из средиземноморской кухни)
Годятся молодые черешки\стебли.
Нарезаете их палочками, см по 7-10.
В высокую баночку (большую не надо, мл на 300) с плотно закрывающийся крышкой,
ставите их столбиками очень плотно.
На дно банки заранее насыпается перец горошком, листик лавровый, и маленький перчик чили ( с пол см).
Маринад варят как обычно. Заливают кипящим, плотно закрывают и держат под толстым полотенцем до полного остывания.
Далее лучше хранить в холодильнике на нихней полке.
Закуска готова недели через две. При подаче на стол посыпают на сельдерей немного орегано.