Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Беляши не прожариваются

31.10.10 09:24
Re: Беляши не прожариваются
 
  1980_0 постоялец
в ответ Sternenstaub 03.10.10 18:19, Последний раз изменено 31.10.10 09:26 (1980_0)
В ответ на:
В чем может быть причина? Делала вчера и сегодня беляши, и оба раза тесто и начинка внутри оставались сырыми. Приходилось в духовке допекать. Как можно в будущем этого избежать?

Проблема, действительно, в разогреве сковороды, и еще она по-возможности должна быть толстостенной.
Я сначала разогреваю очень хорошо масло, не до дыма конечно, а потом пока долепливаю убавляю жар до 4-х, потом уже жарю без изменения температуры.
И еще, когда слепили беляшик - положите его дырочкой вниз на столе, и ладошкой аккуратно приплюсните его,
тогда фарш более ровнее распределится. Жарьте тоже именно в таком положении с первой стороны.
А еще можно, пожарив со второй стороны их, не убирать со сковороды, а перевернуть на бочок около стеночки.
На освободившееся место новую порцию - и.т.д.
А по поводу др. фасона беляшей - закрытых, их лучше всего жарить во фритюре.
Кстати, в тесто никогда не кладу яйца и масло. Именно от этого они получаются при остывании жесткими.Только на молоке замешиваю.
 

Перейти на