Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Открываем грильный сезон?

01.05.04 16:25
Re: Открываем грильный сезон?
 
Tama старожил
Tama
в ответ Tama 01.05.04 16:24
МАРИHАД ПРОСТОЙ ДЛЯ МЯСА ДИЧИ
Для приготовления маринада Вам потребуются: по выбору квас, сыворотка, кефир или
снятое молоко; мед, лук - по вкусу Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или
снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же
заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с
квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в
прохладном месте.
МАРИHАД ГОРЯЧИЙ ДЛЯ МЯСА ДИЧИ
Для приготовления маринада Вам потребуются: вода - 2л; соль - 2 ч.л.; лавровый лист -
2 шт.; гвоздика - 2 бутона; мускатный орех тертый - по вкусу; корень петрушки - 2-3
шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; морковь - 2-3 шт.; чеснок 5-6 долек; столовый или
виноградный уксус - 1/2 стакана Соль растворить в кипящей воде, затем добавить
пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать
кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить
уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом.
Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
Берешь 3 кг свининки (вырезки) 1 кг помидоров 1литр пива светлого (или темного кто
как любит это вкус разный дает) 4 луковицы перец соль по вкусу. Мясо нарезаешь
крупными кусками ( в разумных пределах), выдавливаешь туда помидоры
перекручиваешь лук перец соль перемешиваешь и заливаешь все пивом. 4-6 часов и все
готово АБАЛДЕННЫЙ шашлык получается.
По-грузински
перец черный перец красный (немного) соль Уксус но лучше в вине (можно в сухом) но
я люблю полусладкое (о вкусах не спорят) Лук кольцами. ПРопорции мяса лука и
уксуса (вина) остаются НО перец черный много надо Я где-то 20-30 грамм на 3 кг
делаю. Красный немного(грамм 3-5 по вкусу) Соль тоже по вкусу 4 часа и все готово
В соусах
Кетчуп мойонез
Свинина лук (те же пропорции) Соль (немного я лично вообще не сыплю т к в соусах
есть но опять таки на любителя) перец черный Кетчуп 0.5 майонез 0.5) Лук кольцами (я
кстати люблю лук маринованный таким образом и его побольше кладу чтобы есть его.
Перемешать все 4 часа и все готово
 

Перейти на