Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Grünkohl - das kann man essen.

21.11.10 20:54
Grünkohl - das kann man essen.
 
Elen-fed коренной житель
Elen-fed
Последний раз изменено 23.11.10 13:51 (Elen-fed)
В северной Германии традиционно в это время года готовят Грюнколь.
Вот творение моего мужа.

Grünkohl - 1 пакет замороженной или 2 дозы (консервированная в банках).
1 kg Kasseler Nacken ohne Knochen
Pinkelwurst - на порцию 1 шт. Понадобится на одну больше, одна ложится в грюнколь. Нас трое покупали 7, так как готовится обычно большая кастрюля и естся два дня.
Bregenwurst oder Mettwürstchen 1 шт на порцию.
Schweinebauch - на ваш вкус и желание, копченое мясо или свежее.
2 EL Schweineschmalz.
Zwiebeln -2 шт.
Haferflocken - 2 ложки.
Специи - Piment молотый, соль.
В одну небольшую кастрюлю ложите Kasseler Nacken, Bregenwurst oder Mettwürstchen, Schweinebauch, заливаете водой и варите.
В большую кастрюлю, где и будет варится Grünkohl, ложим на дно смалец и на нем даём потомится (или слегка спасировать) луку мелко нарезанному.
Сюда добавляем Grünkohl и заливаем бульоном с первой кастрюли так что бы она могла кипеть.
Обычно это блюдо готовится за один день до поедания, на этом этапе первая часть приготовления завершена.
На следующий день ставим опять варить капусту, в неё уже ложим одну Pinkel очищенную (снять оболочку), эти специальные колбаски делаются только к сесону Grünkoh, в Бремене и Одельбурге. Колбаска рассыпится кашкой в грюнколь, она делается с жирной свинины и специальных специй.
Туда же добавляете Haferflocken - 2 ложки, и мясо которое варилось еще вчера не нарезая, большим куском. Так же колбаски и пинкельвурст. Добавляем специи и доводим до вкуса. С солью осторожно так как все продукты уже солённые. Всё должно поварится вместе, а в это время чистим картофель и ставим варить.
Когда всё готово большие куски мяса и колбаски вынимаются на большое блюдо. В тарелку ложим отварной картофель, сверху или рядом грюнколь. И потом уже как все за столом мясо с большого блюда нарезается, для каждого кусочек из разных сортов и по колбаске.
Вроди бы ничего не забыла, приятного аппетита.
Да не забываем, что блюдо очень жирное и коллорийное, по традиции пьётся еще шнапс.
Вот еще рецептик с инета, они немного разняся.
Тортики на заказ 28719.
 

Перейти на