Login
Новогодной стол
1975 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Закрыто знакомое лицо
in Antwort Veneezia 29.12.10 21:36
Салат Мимоза
Извиняюсь что фото не очень.... это были мои первые шаги) но сам салат мне очень понравился, да и рецепт наверное стандартный.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2 картофелины (средней величины)
2-3 морковки
2 луковицы (средней величины)
4 яйца
соль
майонез (банка 480 мл.)
1) Отварить картофель, морковь и яйца. Всё остудить, почистить.
2) Мелко крошим лук и заливаем его горячим кипятком минут на 10, сливаем воду потом.
3) Натереть картофель на средней терке.
4) Натереть морковь на средней терке.
5) Отделяем белки от желтков и натираем все это раздельно на терке.
6) Сливаем с рыбы масло, разминаем ее вилкой и накладываем слоем на дно тарелки и смазываем ее майонезом.
7) На рыбу выложить белки, смазать майонезом.
8) На белки выложить морковь, смазать майонезом.
9) На морковь выложить лук.
10) На лук выложить картофель, немного солим и смазываем майонезом.
11) Посыпаем сверху тертым желтком и убираем на несколько часов в холодильник, что бы дать салату пропитаться
В подписи все фото пошагово
Извиняюсь что фото не очень.... это были мои первые шаги) но сам салат мне очень понравился, да и рецепт наверное стандартный.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2 картофелины (средней величины)
2-3 морковки
2 луковицы (средней величины)
4 яйца
соль
майонез (банка 480 мл.)
1) Отварить картофель, морковь и яйца. Всё остудить, почистить.
2) Мелко крошим лук и заливаем его горячим кипятком минут на 10, сливаем воду потом.
3) Натереть картофель на средней терке.
4) Натереть морковь на средней терке.
5) Отделяем белки от желтков и натираем все это раздельно на терке.
6) Сливаем с рыбы масло, разминаем ее вилкой и накладываем слоем на дно тарелки и смазываем ее майонезом.
7) На рыбу выложить белки, смазать майонезом.
8) На белки выложить морковь, смазать майонезом.
9) На морковь выложить лук.
10) На лук выложить картофель, немного солим и смазываем майонезом.
11) Посыпаем сверху тертым желтком и убираем на несколько часов в холодильник, что бы дать салату пропитаться
В подписи все фото пошагово