Login
Пельмени
1177 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Martini Girl Ведьма без метлы
Zuletzt geändert 31.01.11 17:57 (Martini Girl)
Рецептов пельменей много, как теста, так и фарша. Тесто на воде, на молоке, с яицом и без. Фарш тоже разнообразный. Сибирские, уральские и т.д. По какому принципу вы делаете пельмени, вручную или пельменницей?
Как делать фарш, чтобы он был особенно сочный? Я тут недавно прочитала, молоко добавлять в фарш для сочности. Сегодня буду делать, испытаю этот совет. Ещё я всегда добавляю в пельменный фарш пару щепоток сухого тмина. Обалденный аромат при варке и очень пикантный вкус. А что вы делаете, чтобы тесто было эластичное и в тоже время не резиновое, легко раскатывалось? Я добавляю ложечку раст.масла.
Короче делитесь полезными советами.
Как делать фарш, чтобы он был особенно сочный? Я тут недавно прочитала, молоко добавлять в фарш для сочности. Сегодня буду делать, испытаю этот совет. Ещё я всегда добавляю в пельменный фарш пару щепоток сухого тмина. Обалденный аромат при варке и очень пикантный вкус. А что вы делаете, чтобы тесто было эластичное и в тоже время не резиновое, легко раскатывалось? Я добавляю ложечку раст.масла.
Короче делитесь полезными советами.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!