Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Вяленое мясо (Бастурма)

27.03.11 09:24
Вяленое мясо (Бастурма)
 
BaBuBuDu прохожий
BaBuBuDu
Молодая говядина нога либо балык без жил (5 кг).
Нарезать длинные куски, уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая обильно солью.
Солить 20 дней, каждые 5 дней переворачивать верхние куски вниз. Сок не сливать.
После мясо очистить от соли и поставить под проточную воду на ночь тоненькая струйка или большое количество воды пока на вкус не станет приятным на соль.
Выложить мясо, на растеленную чистую ткань накрыть сверху тканью и сильно придавить гнётом. Оставить на 2 дня.
Прошить каждый кусок ниткой и повесить сушить в теплом проветриваемом месте на 5-7 дней.
Готовим чаман заранее:
150 гр чаман c рынка.
250 гр красный не острый перец (паприка).
250 гр чеснока.
25 гр черного молотого перца.
(консистенция кашицы)
Соль добавляется в случае недостаточной досоленности мяса.
Подсушенное мясо тщательно обмазываем, окунаем в чаман и складываем в эмалированную посуду на 10-12 дней.
Вынуть мясо, выровнять слой чамана и подвесить в теплом проветриваемом месте на 5-7 дней. Вуаля аля бастурма армянская дедушкин рецепт.
Также в чаман можно ложить соленое сало.
 

Перейти на