Вход на сайт
Картошка в мундирах
2174 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
grigiwan знакомое лицо
Каждому знакома проблема, когда остается масса мелкой картошки величиной со сливу или чуть больше. Выкинуть жалко, а чистить – в лом. Лодырь всегда найдет выход из положения.
Если отварить картошку в мундирах, то мундирчик снимается значительно легче.
Два старинных семейных рецепта.
Картошка по-деревенски холодная.
Отваривается картошка в мундирах. Чистится. Режется кружочками или большими кусочками . К ней выдавливается чеснок или мелко крошится. Все заправляется подсолнечным маслом, желательно нерафинированым. Соль по вкусу. Вуаля! Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски горячая.
Отваривается картошка в мундирах. Чистится. Режется кружочками или большими кусочками . В сковородке разогревается подсолнечное масло. Масло хорошо посолить, чтобы картошка не приставала. Высыпается картошка и… обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Под нее хорошо идет селедочка с лучком. Если добавить рюмочку с водочкой, то уже получается праздник какой-то.
В прринципе, подходит картошка любых размеров. Главное - ее НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!! Пробовать ножом или вилкой. Если входит легко, то картоха уже готова. Сливайте воду и охлаждайте.
Если отварить картошку в мундирах, то мундирчик снимается значительно легче.
Два старинных семейных рецепта.
Картошка по-деревенски холодная.
Отваривается картошка в мундирах. Чистится. Режется кружочками или большими кусочками . К ней выдавливается чеснок или мелко крошится. Все заправляется подсолнечным маслом, желательно нерафинированым. Соль по вкусу. Вуаля! Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски горячая.
Отваривается картошка в мундирах. Чистится. Режется кружочками или большими кусочками . В сковородке разогревается подсолнечное масло. Масло хорошо посолить, чтобы картошка не приставала. Высыпается картошка и… обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Под нее хорошо идет селедочка с лучком. Если добавить рюмочку с водочкой, то уже получается праздник какой-то.
В прринципе, подходит картошка любых размеров. Главное - ее НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!! Пробовать ножом или вилкой. Если входит легко, то картоха уже готова. Сливайте воду и охлаждайте.