Вход на сайт
малосольные огурчики
151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Wlad75 постоялец
в ответ LuceLunare 22.06.04 15:12
Укроп, листья хрена, черной смородины, вишни, чеснок. Заливать теплым или даже горячим рассолом (просто вода с солью). Если хочешь побыстрей засолить, то можно огурчики пополам порезать или, по крайней мере, кончики посрезать. Точных пропорций ни когда не знал Пряностей всегда побольше ложу - много не бывает Соли больше - киснут медленней, меньше - киснут быстрей. Вода горячей - киснут быстрей.
Кажется, местную йодированную соль нельзя использовать, нужно поискать каменную. Укроп, такой как нужен, на базарчиках бывает. Можно спросить у торговцев зеленью и пряностями насчет остального - может привезут, что попросишь. А таких "веников" для засолки, как в СНГ продают, я тут не видел
PS:
А шампиньоны я на прошлой неделе блендером пюрировал и ниче... съедобно было
Кажется, местную йодированную соль нельзя использовать, нужно поискать каменную. Укроп, такой как нужен, на базарчиках бывает. Можно спросить у торговцев зеленью и пряностями насчет остального - может привезут, что попросишь. А таких "веников" для засолки, как в СНГ продают, я тут не видел
PS:
А шампиньоны я на прошлой неделе блендером пюрировал и ниче... съедобно было
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)