Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Про гречку

16.07.11 22:59
Re: Про гречку
 
lewkate постоялец
lewkate
в ответ alsaq 16.07.11 19:10, Последний раз изменено 16.07.11 23:05 (lewkate)
Зелёную гречку не варила, а коричневую как тут - т.е. сначала обжарить, потом промыть , потом сварить.
В ответ на:
Если хотите получить рассыпчатую кашу, то крупу нужно предварительно слегка подсушить на сухой сковородке. Делается это так. На сухую сковороду насыпается нужное количество сухой гречки, на небольшом огне при постоянном перемешивании она обжаривается три – четыре минуты. Гречку нужно постоянно перемешивать, она быстро подгорает.
На стакан крупы берется два стакана воды . Крупа не замачивается, она высыпается в миску и промывается один – два раза под проточной водой и выкладывается в подготовленную кастрюлю.
Налить в кастрюлю воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее каленую гречку . Чтобы улучшить вкус и консистенцию готовой каши, сразу добавляют столовую ложку масла сливочного После закипания воды огонь уменьшается до слабого, кастрюля плотно закрывается крышкой и на маленьком огне каша варится 15 минут.

 

Перейти на