Login
про варенья
164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort janelin 10.07.04 19:46
Я варю варение, да и немцы варят. в осоновном люди постарше. Вот только сегодня утром сварила, сосед прин╦с огромную чашку красной смародины. А банки я собираю после магазиных варений или после огурчиков, правда крышки пахнут огурцами, но я их ложу в шпюльку, а потом не закрученные на полочке стоят, перед тем, как варение разливать, мою опять. Иногда беру просто сахар на 1 кг ягод 2 кг сахара. Можно и спецыальный купить с ягодами на упаковке, в него входит пектин кислота и ещ╦ кажется желатин. На упаковке стоит после закипания кипятить 3 минуты и потом горячее разливать и сразу закручивать крышки плотно, потом можно не в холодильнике хранить. Малину люблю почти не вар╦ную, только сахару больше чем обычно. И довожу только
до кипения и сразу в банки. И ещ╦ почему то в Германии очень водянистая ягода, чем в Казахстане и поэтому я ,где побольше ягод ложу в одни баночки, а сиропчик в другие, просто из такого сиропчика я варю кисели.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))