Login
про варенья
164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort janelin 10.07.04 18:24, Zuletzt geändert 11.07.04 21:11 (0137)
Мы по началу покупали,а потом потихоньку стала варить сама, вкуснее всё-таки всё домашнее.
Клубнику, малину, смородину обычно просто перемалываю миксером и засыпаю сахаром, оставляю на 10-12 часов пока сахар растворится и в баначки, пропорции сахара и ягод всегда беру разные, начинаю с 500гр и до 1200гр
Абрикосы, вишню, сливу обычно варю, пропорции сахара тоже от минимума до максимума.
В детстве очень нравилось арбузное варенье, но оно долго не держится 2-3 месяца.
А в эту зиму обнаружила в русском магазине замороженную облепиху, купила пару пакетиков и перекрутила с сахаром - это было что-то................ слов нет одни точечки..................
Все ягоды собираем сами (кроме абрикос) у баура.
Боночки можно очень просто стерилизовать в микровелле.
Клубнику, малину, смородину обычно просто перемалываю миксером и засыпаю сахаром, оставляю на 10-12 часов пока сахар растворится и в баначки, пропорции сахара и ягод всегда беру разные, начинаю с 500гр и до 1200гр
Абрикосы, вишню, сливу обычно варю, пропорции сахара тоже от минимума до максимума.
В детстве очень нравилось арбузное варенье, но оно долго не держится 2-3 месяца.
А в эту зиму обнаружила в русском магазине замороженную облепиху, купила пару пакетиков и перекрутила с сахаром - это было что-то................ слов нет одни точечки..................
Все ягоды собираем сами (кроме абрикос) у баура.
Боночки можно очень просто стерилизовать в микровелле.