Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Tiramisu

15.07.04 10:35
Re: Tiramisu
 
  Молодая-мамочка прохожий
в ответ kunak 19.05.04 22:00
Инна, приветик!!!
Вот рецепт, я сама еще не делала, но ела у друзей очень вкусно!!!
тирамизу
200г сахара
4 желтка
4ст л Амаретто ликер (или по вкусу)
500 г Маскарпоне (бери лучше настоящую итальянскую)
250 г бисквита (Loffel-Biskuits)
2 чашки есспрессо или свежеваренного кофе (я варю кофе погорче)
2 чл вишнего ликера(можно и без него, но с ним вкуснее, а Амаретто
обязательно)
2 ст л темного Какао (поверх насыпать)
Сахар+Желтки в пену взбить(минимум 8 мин). Половину порции Амаретто
добавить. Эластично-твердый крем осторожно метелкой взбить вместе с
Маскарпоне.
Фарфоровую миску (лучше всего квадратную или прямоугольную) уложить
бисквитом. Ложечкой сверху полить осторожно кофе (1 чашку) и весь вишневый
ликер. сверху положить аккуратно слой крема(половину)
В кремный слой уложить оставшиеся бисквиты. оставшимся кофе и Амаретто
полить. и уложить красиво оставшийся крем. Сверху посыпать какао (я посыпаю
когда к столу подаю, он тогда не выглядит мокрым)Оставить блюдо лучше всего
настояться минимум 6 часов в холодильнике.
 

Перейти на