Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Зелёные помидоры.

10.10.11 17:25
Re: Зелёные помидоры.
 
Алёнка04 завсегдатай
Алёнка04
в ответ samus 10.10.11 16:36
Зеленые помидоры «вкусные»
Заливка:

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.
Зеленые помидоры с желатином «чудо»
Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали "Чудо". Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
Я очень люблю заготавливать помидоры и огурцы в томатном соке. Это намного вкуснее, чем залитые маринадом. И выпивается весь сок. Только я не кладу таблетки, а использую уксус. На литр сока - пол чайной ложки 70% эссенции, ну и конечно 2 стол. ложки соли(только крупной не йодированной) и полстакана сахара. Если помидоры не кислые, а пустоватые на вкус, то сахара меньше.
 

Перейти на