Вход на сайт
Майонез
254 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Молодая-мамочка 16.07.04 18:47
Рецепт у меня есть, вот только сделать не решаюсь, смешиваю обычный со сметаной.
╚Соус майонез основной╩
Продукты:
750 г подсолнечного масла;
6 яиц;
25 г столовой горчицы;
1/4 стакана г 3%-ного уксуса;
20 г сахара;
15 г соли.
Приготовление:
В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, затем по 2-3 ст. ложки. Масло должно иметь температуру 12-16╟ C. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей части. Когда все масло проэмульгировало, получается густой соус, который хорошо держится на лопатке. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар и хорошо размешать. После введения уксуса соус становится немного белее и жиже. При желании уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком.
╚Соус майонез основной╩
Продукты:
750 г подсолнечного масла;
6 яиц;
25 г столовой горчицы;
1/4 стакана г 3%-ного уксуса;
20 г сахара;
15 г соли.
Приготовление:
В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, затем по 2-3 ст. ложки. Масло должно иметь температуру 12-16╟ C. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей части. Когда все масло проэмульгировало, получается густой соус, который хорошо держится на лопатке. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар и хорошо размешать. После введения уксуса соус становится немного белее и жиже. При желании уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком.