Вход на сайт
Чебуреки
1192 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kat_kas коренной житель
в ответ manjunja1 02.12.11 17:22, Последний раз изменено 02.12.11 19:04 (kat_kas)
ага. хороший рецепт.
На заварном тесте. Я так делаю теперь..
че-то его ЖЖ не открывается http://giedrius-ru.livejournal.com/
пишут так.. В общем, в начале - как обычное заварное.
1 стакан воды + соль (некоторые водку добавляют еще) + масло растительное (бульк) - на огонь, вскипятить.
туда 1/2 стакана муки - заварить,
охладить немного (чтобы яйцо не свернулось) и вмешать 1 яйцо
далее : постепенно вмешать дополнительную муку (может уйти до 3х стаканов). Вымесить.
оставить готовое тесто на час. вымесить еще раз.
начинка: мясо и лук (1:1), ca. 1/2 стакана кефира (но это на глаз, на самом деле), соль, перец, травки
ааа, вот нашла "перепост" http://www.arborio.ru/2009/12/07/chebureki/
На заварном тесте. Я так делаю теперь..
че-то его ЖЖ не открывается http://giedrius-ru.livejournal.com/
пишут так.. В общем, в начале - как обычное заварное.
1 стакан воды + соль (некоторые водку добавляют еще) + масло растительное (бульк) - на огонь, вскипятить.
туда 1/2 стакана муки - заварить,
охладить немного (чтобы яйцо не свернулось) и вмешать 1 яйцо
далее : постепенно вмешать дополнительную муку (может уйти до 3х стаканов). Вымесить.
оставить готовое тесто на час. вымесить еще раз.
начинка: мясо и лук (1:1), ca. 1/2 стакана кефира (но это на глаз, на самом деле), соль, перец, травки
ааа, вот нашла "перепост" http://www.arborio.ru/2009/12/07/chebureki/