Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Raclette.

04.12.11 16:03
Re: Raclette.
 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой
vgostjaxuskaski
в ответ Celli 03.12.11 20:54, Последний раз изменено 04.12.11 16:05 (vgostjaxuskaski)
у нас похожая раклетница.
Вчера, кстати, раклетили в небольшой компании. И вообще периодически пользуемся.
Про вонь - ничего не воняет, но мы только лопаточками пользуемся, сверху на камнях ничего не жарим. Сыр - покупаем обычный, эмменталер к примеру. Раклетный редко покупаем, он да, со специфическим запахом))
Из проверенных рецептов - фаршированные шампиньоны: большие шампиньоны варим в белом вине, потом начинаем тунцом, смешанным со сметаной, горчицей, немного лука, сверху гауда. Потом грибочки на лопаточку, пока сыр не расплавится.
Ещё картофель с сыром: картошку отвариваем, режем на половинки (лучше мелкую картошку брать), на половинки кладём творог со специями, сверху тёртый сыр.
Ещё делали как-то баклажаны в томатном соусе, наверх моцареллу.
Если лень заморачиваться с заготовками, то покупаем всего по-немногу: колбасу, тунец, кукурузу, горошек, креветки, крабы, помидоры и т.д. И самое главное - Pizzateig (на наш вкус - из Нетто незамороженное)) тесто на пиццу выпекаем, разрезаем на кусочки и тоже на стол. Гости комбинируют сами.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
 

Перейти на