Login
Ингва
215 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ***Irinka*** 27.07.04 15:30
Зера всегда добавляется в плов
Это Kreuz-Kümmel, он же Kumin(это, по-моему латынь), поэтому на пакетике, который я купила в Германии написано было так: Zera, Kreuz-Kümmel, Kumin
.
Если перемолоть это дело - зеру, кориандр и сдобрить тертой на терке ингвой (имбирем), поварить или в термосе кипятком залить - получается вкусный чай. Пропорции сами найдете, потому что много ингвы - горько, много кориандра-странно, а зера очень вкусная (на мой вкус). Но желательно всё перемолоть. А еще моя подруга всё закупает в каких-то специальных магазинах и на обычные специи морщится-ни вкуса, мол, ни запаха, она мне баночек надарила, я теперь и рада. Только вам и могу признаться, что сама чай иногда готовлю из порошка ингвы - и ничего, нравится, тоже вкусно.
Когда я готовлю рис по рецепту моей подруги, то отдельно готовлю овощи (морковь, горох - можно в стручках, паприку, порей), туда и добавляю ингву (натертую на терке) и карри. А уж шафран непосредственно в рис, и только потом все перемешать.
Вообще я заметила, что ингву она добавляет просто во всё. И во всех ее снадобьях она так или иначе присутствует. Она говорит, что сок ингвы они дают младенцам. Я заметила, что если ешь блюда с ингвой, не чувствуешь обжорства, желудок быстро все усваивает. Если пьешь чай с ингвой - приходит аппетит. Также я слышала, что она действует как антисептик, если чего съел некачественного. Ну и прочее, что я уже перечислила.
А поскольку мы выяснили, что это имбирь, то сразу вспоминается имбирное печенье и имбирный эль. А корень выглядит совершенно как топинамбур. Я бы спутала.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!


Если перемолоть это дело - зеру, кориандр и сдобрить тертой на терке ингвой (имбирем), поварить или в термосе кипятком залить - получается вкусный чай. Пропорции сами найдете, потому что много ингвы - горько, много кориандра-странно, а зера очень вкусная (на мой вкус). Но желательно всё перемолоть. А еще моя подруга всё закупает в каких-то специальных магазинах и на обычные специи морщится-ни вкуса, мол, ни запаха, она мне баночек надарила, я теперь и рада. Только вам и могу признаться, что сама чай иногда готовлю из порошка ингвы - и ничего, нравится, тоже вкусно.
Когда я готовлю рис по рецепту моей подруги, то отдельно готовлю овощи (морковь, горох - можно в стручках, паприку, порей), туда и добавляю ингву (натертую на терке) и карри. А уж шафран непосредственно в рис, и только потом все перемешать.
Вообще я заметила, что ингву она добавляет просто во всё. И во всех ее снадобьях она так или иначе присутствует. Она говорит, что сок ингвы они дают младенцам. Я заметила, что если ешь блюда с ингвой, не чувствуешь обжорства, желудок быстро все усваивает. Если пьешь чай с ингвой - приходит аппетит. Также я слышала, что она действует как антисептик, если чего съел некачественного. Ну и прочее, что я уже перечислила.
А поскольку мы выяснили, что это имбирь, то сразу вспоминается имбирное печенье и имбирный эль. А корень выглядит совершенно как топинамбур. Я бы спутала.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!