Вход на сайт
Залить его кипятком и оставить на 10 минут??? Оливье
3191 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Darja68 патриот
в ответ samus 22.12.11 22:23
В ответ на:
Для одного салата убираю горечь так: на стакан воды немного лимонного сока, чайная ложка соли, половину чайной ложки сахара. Холодным рассолом залить лук на 10 минут.
Вот и я точно так же - если попадется слишком жесткий, горький лук - заливаю таким же "маринадом". Но не уксусом! Именно лимонным соком. Такой лук я использую для винегретов. Зачем лук кипятком заливать - он размякнет, все полезные свойства в воду вымокнут... Для одного салата убираю горечь так: на стакан воды немного лимонного сока, чайная ложка соли, половину чайной ложки сахара. Холодным рассолом залить лук на 10 минут.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости