Login
Ваше меню на Новый Год ! Поделитесь!!!
2178 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 25.12.11 10:45
н.п. Вот, делюсь рецептом десерта, от которого у меня в семье и в кругу знакомых все без ума, может, кому пригодится.
Готовится очень быстро! Итак, понадобятся:
8 пластинок слоеного теста (те, которые квадратиками), 5 желтков, 800 мл молока, 6 ст.л. (или чуть больше, по вкусу) сахара, 4 ст.л. муки, 1 пакетик Finesse Bourbon Vanille Aroma, 1 пакетик Vanille Sauce (ohne Kochen, тот, что для 250 мл молока), баночка сливок, загуститель, ван. сахар, Puderzucker.
250 мл молока оставить для пакетика Vanille Sauce. Из оставшихся 550 мл молока взять небольшое кол-во, довести его до кипения с 2 ст.л. сахара и Vanille Aroma. Муку, 5 желтков, 4 ст.л. сахара растереть, понемногу добавить в молоко и перемешать до однородной массы (я даже блендером взбиваю, чтобы комочков не было). Можно добавить Rumaroma. Долить оставшееся молоко, варить на мал. огне, пока не образуется густой пудинг (постоянно помешивать, иначе пригорит!). Из 250 мл молока и пакетика Vanille Sauce пpиготовить соус, как указано на упаковке, и влить его в горячий пудинг. Хорошенько остудить. Взбить баночку сливок с пакетиком ванильного сахара и загустителем. Добавить в остывший пудинг.
Слоеное тесто выпечь по инструкции на упаковке, дать остыть, разрезать каждую пластинку поперек (они высокие получаются, поделить как бы на два этажа), получатся 16 штук. Я кладу по три пластинки в один ряд, промазываю пудингом, затем след. 3 пластинки, пудинг и т.д. Все готово, поставить в холодильник пропитываться, перед подачей нарезать квадратиками, сверху посыпать (непосредственно перед сервировкой) сах. пудрой. Через день от кухена ничего не остается, даже тарелка вылизывается.
Готовится очень быстро! Итак, понадобятся:
8 пластинок слоеного теста (те, которые квадратиками), 5 желтков, 800 мл молока, 6 ст.л. (или чуть больше, по вкусу) сахара, 4 ст.л. муки, 1 пакетик Finesse Bourbon Vanille Aroma, 1 пакетик Vanille Sauce (ohne Kochen, тот, что для 250 мл молока), баночка сливок, загуститель, ван. сахар, Puderzucker.
250 мл молока оставить для пакетика Vanille Sauce. Из оставшихся 550 мл молока взять небольшое кол-во, довести его до кипения с 2 ст.л. сахара и Vanille Aroma. Муку, 5 желтков, 4 ст.л. сахара растереть, понемногу добавить в молоко и перемешать до однородной массы (я даже блендером взбиваю, чтобы комочков не было). Можно добавить Rumaroma. Долить оставшееся молоко, варить на мал. огне, пока не образуется густой пудинг (постоянно помешивать, иначе пригорит!). Из 250 мл молока и пакетика Vanille Sauce пpиготовить соус, как указано на упаковке, и влить его в горячий пудинг. Хорошенько остудить. Взбить баночку сливок с пакетиком ванильного сахара и загустителем. Добавить в остывший пудинг.
Слоеное тесто выпечь по инструкции на упаковке, дать остыть, разрезать каждую пластинку поперек (они высокие получаются, поделить как бы на два этажа), получатся 16 штук. Я кладу по три пластинки в один ряд, промазываю пудингом, затем след. 3 пластинки, пудинг и т.д. Все готово, поставить в холодильник пропитываться, перед подачей нарезать квадратиками, сверху посыпать (непосредственно перед сервировкой) сах. пудрой. Через день от кухена ничего не остается, даже тарелка вылизывается.