русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ваше меню на Новый Год ! Поделитесь!!!

29.12.11 14:38
Re: Ваше меню на Новый Год ! Поделитесь!!!
 
DonnaK37 патриот
DonnaK37
in Antwort katenok. 24.12.11 23:13
у нас вот такое меню :
Мясо "дракона" - достаточно известный рецепт, мясо( рыба) в своеобразном тесте из майонеза, яиц и крахмала, обжаренное в горячем масле - фритюре.
Картофель «Дофинэ»
картофель -
сливочное масло - по 1 ч.л. на каждую картофелину.
сыр Гауда - по 1 ломтику, толщиной 5мм на каждую картофелину.
перец соль, травы прованса.
Картофель очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края около 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. ложке сливочного масла.
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45−50 минут — до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав зеленью.
необычный салат "Цезарь" с беконом и яйцом
2 толстых куска белого хлеба
1ст. л. натурального йогурта
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
большая щепотка черного
свежемолотого перца
6 полосок бекона
2 крутых яйца
1 кочан салата-латука
50 г тертого пармезана
С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 5 минут.
В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.
Бекон обжарить на разогретой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.
Полить заправкой, посыпать пармезаном и украсить яйцами.
Салат из груши с йогуртом и сыром «Рокфор»http://www.youtube.com/watch?v=BJzAMOGCM54
десерт-Панна Котта.
250 гр. сливок (30% жирности)
50 гр. сахара
2 белка
Смешать все ингредиенты в нержавеющей кастрюле с толстым дном. Включить умеренный огонь и ПОСТОЯННО взбивать венчиком, пока не загустеет. Разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.
Подают это с с карамельным соусом. Но я подавала с ягодным из магазина - тоже хороший вариант.
 

Sprung zu