Login
Ингва
215 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Прохожая 23.08.04 16:48, Zuletzt geändert 24.08.04 08:21 (novaya)
Вообще, специи - как кофе: всегда лучше помолоть самой. Я помолола, чаем довольна.
Моя подруга-тамилка рассказывает, что их рецепт карри - "Карри Мадрас" (у меня есть баночка), потому что рецептов карри столько же, сколько деревень в Индии и на Шри-Ланке или даже сколько семей. А бабка, которая прожила 100 лет, была вегетарианка, и карри делала свежий каждый день - то есть брала специи, перемалывала, смешивала в нужной пропорции. Так что от свежести приготовления очень многое в самом деле зависит. И специи тамилка покупает в индийских магазинах; теми, что в супермаркетах, брезгует. (Насчет 100 лет - был у меня знакомый, ел яичницу с жареным беконом каждое утро, при этом холестерин был в норме, умер в год своего 100-летия. Так что карри есть не обязательно).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Моя подруга-тамилка рассказывает, что их рецепт карри - "Карри Мадрас" (у меня есть баночка), потому что рецептов карри столько же, сколько деревень в Индии и на Шри-Ланке или даже сколько семей. А бабка, которая прожила 100 лет, была вегетарианка, и карри делала свежий каждый день - то есть брала специи, перемалывала, смешивала в нужной пропорции. Так что от свежести приготовления очень многое в самом деле зависит. И специи тамилка покупает в индийских магазинах; теми, что в супермаркетах, брезгует. (Насчет 100 лет - был у меня знакомый, ел яичницу с жареным беконом каждое утро, при этом холестерин был в норме, умер в год своего 100-летия. Так что карри есть не обязательно).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!