Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

квашенная капуста

01.10.12 21:39
Re: квашенная капуста
 
samus Samusja
samus
В ответ на:
а есть разница? Я, наверное, шинковать буду (надеюсь, у свекрови шинковка есть).

Ну конечно есть. 10 кг. капусты нашинковать ножом. С непривычки то.
Шинковкой, наверное, легче. Я приспособилась комбайном шинковать.
Сок даст как помнёшь. Я делаю так: шинкую некоторое количество, солю и мну, потом перекладываю в посудину, где капуста будет квасится. Потом следующую партию и так до заполнения ёмкости. Потом ставлю под пресс (пресс у меня 3-х литровая банка с водой)... то есть накрываю подходящей тарелкой и под пресс. Смотрю как там с соком, нужно учитывать, что под прессом капуста ещё выделит сок, но это немного будет.
Морковку, да, тру на крупной тёрке.
Соль с русского подойдёт лучше всего, так как не йодированная. Ну или можно с немецкого, только тоже без йода.
А вот добавки можно на вкус. Я кладу: немного крупномолотого красного острого перца (из турецкого), лавровый листик, на 3 кг. капусты сок с половины лимона и сушёную бруснику (Preiselbeere) чуть раздавив её пальцами, где то штучек 5-8. Чеснок не кладу, но только потому что дочка не любит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на