Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Яблочное варенье

09.10.12 07:53
Re: Яблочное варенье
 
Принчипесса местный житель
Принчипесса
в ответ Принчипесса 09.10.12 07:48, Последний раз изменено 09.10.12 07:54 (Принчипесса)
о! посмотрите, какая статья интересная
В ответ на:
Соду в качестве мизерных добавок к любой пище в процессе приготовления, и именно во время тепловой обработки,
добавляют во многих национальных кухнях, учитывая, что это дает в ряде случаев не только неожиданный вкусовой эффект,
но и обычно очищает пищевое сырье и все блюдо от различных случайных побочных запахов и привкусов.

http://www.plasma.com.ua/chemistry/chemistry/soda.html
теперь понятно, ЗАЧЕМ в содовом растворе яблочные дольки вымачивать
 

Перейти на