Login
Яблочное варенье
2235 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Принчипесса местный житель
in Antwort Принчипесса 09.10.12 07:48, Zuletzt geändert 09.10.12 07:54 (Принчипесса)
о! посмотрите, какая статья интересная
http://www.plasma.com.ua/chemistry/chemistry/soda.html
теперь понятно, ЗАЧЕМ в содовом растворе яблочные дольки вымачивать
В ответ на:
Соду в качестве мизерных добавок к любой пище в процессе приготовления, и именно во время тепловой обработки,
добавляют во многих национальных кухнях, учитывая, что это дает в ряде случаев не только неожиданный вкусовой эффект,
но и обычно очищает пищевое сырье и все блюдо от различных случайных побочных запахов и привкусов.
Соду в качестве мизерных добавок к любой пище в процессе приготовления, и именно во время тепловой обработки,
добавляют во многих национальных кухнях, учитывая, что это дает в ряде случаев не только неожиданный вкусовой эффект,
но и обычно очищает пищевое сырье и все блюдо от различных случайных побочных запахов и привкусов.
http://www.plasma.com.ua/chemistry/chemistry/soda.html
теперь понятно, ЗАЧЕМ в содовом растворе яблочные дольки вымачивать