Login
Яблочное варенье
2235 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
T_J коренной житель
in Antwort Принчипесса 09.10.12 07:43
В ответ на:
А как крупно вы, собственно, яблоки нарезАли?
А как крупно вы, собственно, яблоки нарезАли?
В ответ на:
Lydia39
(местный житель)
В ответ Lydia39 9/8/12 21:12 Ответить
Девочки, всё-таки мне удалось восстановить мамин рецепт варенья. Сварила. Теперь уже не к маме, а ко мне соседи наведываются и просят рецептик (а заодно и варенья поесть). Даже на соседние улицы слава разошлась. Получилось оно тёмно-янтарного цвета, тоненькие дольки все целенькие и прозрачные. Да, действительно надо нарезанные (толщиной приблизительно 0,5 см) дольки на всю ночь или минимум на 4 часа замачивать в растворе соды.
Lydia39
(местный житель)
В ответ Lydia39 9/8/12 21:12 Ответить
Девочки, всё-таки мне удалось восстановить мамин рецепт варенья. Сварила. Теперь уже не к маме, а ко мне соседи наведываются и просят рецептик (а заодно и варенья поесть). Даже на соседние улицы слава разошлась. Получилось оно тёмно-янтарного цвета, тоненькие дольки все целенькие и прозрачные. Да, действительно надо нарезанные (толщиной приблизительно 0,5 см) дольки на всю ночь или минимум на 4 часа замачивать в растворе соды.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку