Вход на сайт
Как заварить шиповник
1724 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lana31 знакомое лицо
Вот , собственно, и весь вопрос.
Погуглила, одни пишут в термосе на ночь кипятком примерно столовая ложка ягод на стакан воды, другие пишут, от кипятка шиповник теряет полезные свойства, надо заваривать водой примерно 70 градусов.
Выбрала я компромисный вариант: закипятила воду, ополоснула кипятком термос, дала воде в открытом чайнике чуть постоять и залила. Утром поробовала ( с медом), пить невозможно, горчит.
На следующий раз уменьшила количество ягод, все равно горчит. Что я делаю не так, подскажите, пожалуйста.
Погуглила, одни пишут в термосе на ночь кипятком примерно столовая ложка ягод на стакан воды, другие пишут, от кипятка шиповник теряет полезные свойства, надо заваривать водой примерно 70 градусов.
Выбрала я компромисный вариант: закипятила воду, ополоснула кипятком термос, дала воде в открытом чайнике чуть постоять и залила. Утром поробовала ( с медом), пить невозможно, горчит.
На следующий раз уменьшила количество ягод, все равно горчит. Что я делаю не так, подскажите, пожалуйста.