русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

скоро вайнахты.. Индейка

13.10.04 12:39
Re: скоро вайнахты.. Индейка
 
samus Samusja
samus
in Antwort wernaja 13.10.04 07:52, Zuletzt geändert 13.10.04 12:41 (samus)
Люб, ну смотри сама, я делала как то по этому рецепту. И Инна права, курица курицей, только возни с ней :

ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты: Индейка (5,5 кг), 1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 0,5 кг чернослива без косточек, 1 стакан воды, 4 стакана нарезанных яблок, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка корицы.
Инструкции: Натереть индейку корицей и солью с перцем. Чернослив залить водой и проварить 10 минут. Воду слить, добавить яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешать и нафаршировать этой смесью индейку. Отверстие зашить. Жарить в духовке на среднем огне 3-4 часа до полной готовности.
От себя: я покупала, конечно, индейку по-меньше, но запекалась она у меня всё равно 3 часа.
Идндейку обязательно нужно смазывать жиром, причём постоянно на протяжении всего приготовления. В магазине продаются такие специальные кисточки доя этого дела. Моя мама в Киеве пользуется кисточкой из перьев, говорит, они много набирают жира и мягкие, но я здесь что то не видела в продаже.
Чернослив здесь отваривать не нужно, он достаточно мякгий и хороший.
Так что, кто решиться: приятного времяпровождения на кухне.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Sprung zu