русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

холодец и лечо

02.02.13 11:45
Re: холодец и лечо
 
..Aphrodite.. старожил
..Aphrodite..
in Antwort Викa 13.01.13 01:33
н.п.
Привет всем)))
Только хотела открыть ветку про Лечо, а тут, оказывается уже обсуждают!!
Итак, как только не пробовала, чтобы добиться натурального вкуса, ну, того, что из банок был по 95 копеек кажется,
в таких синих банках традиционных от болгарского производителя.Перечитала кучу рецептов в иннете, перепробовала.. - всё не то!!
В результате нашла свой рецепт: варю уже 4-ю кастрюлю на 6 литров, все мигом сметается, как просто закуска, прекрасное добавление к ЛЮБЫМ картофельно-мясным-крупяным-овощным-рыбным и.т.д. блюдам!
Во-первых, никакого растительного масла!!! (ну, это моя находка, вольным - воля конечно)
Собственно рецепт и как готовлю.
На 2 два кг красной толстой паприки (никакой зеленой, цвер не тот получается готового, но можно желтой и оранжевой, но тоже толстой), ! 1 литр концентрированного томатного сока.
Стол. ложка соли и полторы сахара. 1 Стол ложка черного или др. цветного перца горошком, 4 зубка чеснока - измельчить..
Как готовить:
В широкую большую кастрюлю насыпаете перец, соль, сахар, резаный чеснок. Половину томатного сока (концентрированного, не для питья который)
Перец чистим, нарезаем на 4 дольки повдоль, попки просто отрываем от черешка и туда же в кастрюлю.
Полную кастрюлю с перцем заливаем оставшимися пол литрами сока и ставим на плиту до закипания, не важно, что сок не покрывает перцы, они сами дадут сок. После закипания варим минут 15 на медленном огне, пару раз надо помешать их шумовкой осторожно .
Потом выключаем плиту и оставляем до средней температуры.
В чистые сухие банки с плотными крышками раскладываем Лечо, доливая томатом из кастрюли доверху! Плотно закрываем банки, укутываем теплым полотенцем до полного остывания. Хранить лучше в холодильнике. Это не заготовка впрок надолго, но 1-2 мес. прекрасно сохраняется.
 

Sprung zu