Вход на сайт
Чебуреки
6088 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kindlyy завсегдатай
в ответ Lynxx 08.02.13 21:51, Последний раз изменено 28.02.13 15:48 (Kindlyy)
Свои чебуреки я делаю по маминому рецепту (никакого яйца, водки или минеральной воды).
500г фарша
примерно 700г просеянной муки
полстакана раст.масла
полстакана-стакан воды
1 ч.л. соли
Воду, масло и соль вскипятить и сразу вылить в муку, помешивая. При необходимости добавить муки или воды. Тесто должно быть очень мягким и податливым, раскатывать очень тонко. Это заварное тесто дает возможность легко раскатать тесто вплоть до толщины папиросной бумаги и на сухом столе. При необходимости слегка смазать стол раст.маслом, не мукой- иначе у чебуреков будет твердая корка.
500г фарша
примерно 700г просеянной муки
полстакана раст.масла
полстакана-стакан воды
1 ч.л. соли
Воду, масло и соль вскипятить и сразу вылить в муку, помешивая. При необходимости добавить муки или воды. Тесто должно быть очень мягким и податливым, раскатывать очень тонко. Это заварное тесто дает возможность легко раскатать тесто вплоть до толщины папиросной бумаги и на сухом столе. При необходимости слегка смазать стол раст.маслом, не мукой- иначе у чебуреков будет твердая корка.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)