Вход на сайт
Гречка из DM
3188 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Alёnushka постоялец
в ответ Darja68 25.03.13 19:28
на последнего
я всегда стараюсь и здесь и на родине если бываю,то покупаю светлую не обжаренную, и сама на сковороде толстостенной с высокими бортами обжариваю ее,потом заливаю водой,аккуратно сливаю(несколько раз,что б промыть и последний раз -заливаю кипятком ( как если б варился плов- воды на см 1,5 выше уровня крупы),варится быстро, получается непременно рассыпчатая и ароматная..
точно так же варю и рис..(только воды больше и рис обжариваю сразу немного на растительном масле( буквально что бы смазана была сковорода)..такой рис можно есть по одной рисинке- до того он рассыпчатый получается.
я всегда стараюсь и здесь и на родине если бываю,то покупаю светлую не обжаренную, и сама на сковороде толстостенной с высокими бортами обжариваю ее,потом заливаю водой,аккуратно сливаю(несколько раз,что б промыть и последний раз -заливаю кипятком ( как если б варился плов- воды на см 1,5 выше уровня крупы),варится быстро, получается непременно рассыпчатая и ароматная..
точно так же варю и рис..(только воды больше и рис обжариваю сразу немного на растительном масле( буквально что бы смазана была сковорода)..такой рис можно есть по одной рисинке- до того он рассыпчатый получается.