Вход на сайт
Шпинат - обьедние !
7178 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
MissFine патриот
в ответ домой ! 05.08.13 12:11
Мне очень нравятся макарони со шпинатом и сыром типа горгонцоллы
Готовить - проще некуда: отдельно отварить пасту (пенне, или любые другие). Шпинат, если замороженный, то оттаять-отжать-слегка обжарить на капельке оливкового масла. Добавить немножко помидорок (очень аппетитно смотрятся мелкие черри, я их прокалываю в 1-2 местах. Если не прокалывать, то лучше начинать обжарку с них, а не со шпината), сбрызнуть лимонным соком +соль/перец. Пару ложек сливок туда же, дать им полминутки пошипеть-побулькать и накрошить горгонцоллы.
Я её руками разламываю, на кусочки прим. 2х2см.
Ещё полминутки потомить в сковородке - и готово! Соус выкладывать на макарони в тарелку.
Если шпинат свежий, то промыть-обсушить-нарезать крупненько, слегка помять с солью и отжать.
Ещё неплохой рецептик - куриное филе в шпинатовом соусе.
Кусочки филе (я режу полосками прим. с палец) замариновать на часик: чуть лимонного сока, чуть чеснока, растёртого с солью, чуть гранатового сока.
Быстро обжарить на горячей сковородке с маленьким кусочком слив.масла, добавить нарезанный шпинат (соотношение прим. 3:1 к количеству мяса)
Обжарить всё вместе ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Соль-перец, лимонный сок (можно просто влить остатки маринада) и долить немножко воды. Потушить под крышкой минут 10, на слабом огне.
В этот рецепт отлично подходит гранатовый соус/сок.
Самый лучший гарнир к этому блюду - рис, но и со спагетти неплохо.
Всё то же самое, но с кусочками свежего лосося , и вместо гранатового сока сливки + ложечку хрена. Вкусняшка!
Ещё очень уважаю домашней выделки бюрек: готовые листики слоёного теста (в ЛИДЛ, Кауфланд и т.п. продаются, вот такие:
На противень или духовочную решётку постелить фольгу, по размеру в 2 раза больше чем листик теста.
Выложить слоями тесто-шпинат-тесто-брынза-тесто-шпинат-тесто, сверху помазать яйцом, взбитым с кусочками брынзы.
Поднять края фольги "стеночками" вокруг пирога - и в разогретую на 200гр. духовку. Минут 15-20 запечь.
Готовить - проще некуда: отдельно отварить пасту (пенне, или любые другие). Шпинат, если замороженный, то оттаять-отжать-слегка обжарить на капельке оливкового масла. Добавить немножко помидорок (очень аппетитно смотрятся мелкие черри, я их прокалываю в 1-2 местах. Если не прокалывать, то лучше начинать обжарку с них, а не со шпината), сбрызнуть лимонным соком +соль/перец. Пару ложек сливок туда же, дать им полминутки пошипеть-побулькать и накрошить горгонцоллы.
Я её руками разламываю, на кусочки прим. 2х2см.
Ещё полминутки потомить в сковородке - и готово! Соус выкладывать на макарони в тарелку.
Если шпинат свежий, то промыть-обсушить-нарезать крупненько, слегка помять с солью и отжать.
Ещё неплохой рецептик - куриное филе в шпинатовом соусе.
Кусочки филе (я режу полосками прим. с палец) замариновать на часик: чуть лимонного сока, чуть чеснока, растёртого с солью, чуть гранатового сока.
Быстро обжарить на горячей сковородке с маленьким кусочком слив.масла, добавить нарезанный шпинат (соотношение прим. 3:1 к количеству мяса)
Обжарить всё вместе ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Соль-перец, лимонный сок (можно просто влить остатки маринада) и долить немножко воды. Потушить под крышкой минут 10, на слабом огне.
В этот рецепт отлично подходит гранатовый соус/сок.
Самый лучший гарнир к этому блюду - рис, но и со спагетти неплохо.
Всё то же самое, но с кусочками свежего лосося , и вместо гранатового сока сливки + ложечку хрена. Вкусняшка!
Ещё очень уважаю домашней выделки бюрек: готовые листики слоёного теста (в ЛИДЛ, Кауфланд и т.п. продаются, вот такие:
На противень или духовочную решётку постелить фольгу, по размеру в 2 раза больше чем листик теста.
Выложить слоями тесто-шпинат-тесто-брынза-тесто-шпинат-тесто, сверху помазать яйцом, взбитым с кусочками брынзы.
Поднять края фольги "стеночками" вокруг пирога - и в разогретую на 200гр. духовку. Минут 15-20 запечь.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!